Наша материально-техническая база- это современный и технологичный комплекс по производству высококачественных арболитовых блоков. Использование профессионального производственного оборудования, качественного сырья, и строгого соблюдения производственных циклов- это залог ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА, правильные геометрические и теплофизические свойства арболитовых блоков.

КОНТРОЛЬ И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
ДРЕВЕСНАЯ ЩЕПА
В производстве арболитовых блоков используется древесная щепа размерами 30х10х5 мм. Такая фракция обеспечивает наиболее качественное армирование блока без потерь геометрических и теплофизических свойств. Так, крупная фракция не будет удерживать структуру, а мелкая будет спрессована, что сделает блок тяжелым по весу, холодным, но прочным.
МИНЕРАЛИЗАТОР
Сульфат алюминия, используемый для нейтрализации древесных сахаров и повешении их адгезивных свойств, полностью безопасен, так как с его помощью обрабатывают питьевую воду, которую подают в жилые дома.
Правильное соотношение воды и минеральной добавки определяется показателями влаги, которая содержится в щепе. Минерализатор растворяется в специальных контейнерах путем бурбурации, а для ускорения химической реакции подогревается до 40 ⁰С, зимой – до 60 ⁰С.
Лучший арболит- это блок, изготовленный без нарушения технологии, который прослужит не один десяток лет. Существует есть два основных способа производства арболита. Первый способ производства основан на методе запечатывания арболита в формы с последующей выдержкой. Второй- на мгновенной распалубке, когда только что сформованный блок сушится без опалубки.
Наши арболитовые блоки стабильны как в характеристиках, так и в геометрии. Применяя первый способ, можно утверждать, что данный метод является лучшим. Такой арболит сочетает в себе наилучшие эксплуатационные свойства.
Так, почему первый способ эффективенее перед другим и почему нельзя выпустить качественно при втором? Причина кроется в щепе, которая при формировании блока находится в хаотичном состоянии, во время схватывания цемента щепа начинает принимать первоначальный объем, разрушая этим слабые цементые связи.
Минусом быстрой распалубки является то, что щепа вберает определенный объем воды, набухая увеличивается в размере и меняет общий объем смеси. Поэтому данная методика не позволяет добиться хорошей геометрии,- блоки получаются округлыми, что прохо сказывается при кладке стен, увеличивая расход кладочной смеси и мостиков холода.